top of page

七個優先從事專利申請的項目


七個優先從事專利申請的項目


知識產權,專利註冊,專利申請,短期專利的申請,專利權,專利權益等各個項目都是一項重要的產業資產。這些有關專利申請的資料看似複雜,但申請人,發明人,專利擁有人,公司負責人,企業是可以透過專利註冊處申請指定專利從中獲益及權利。 因專利性能保護參與者的創造性擁有權和使用權利,令同行之間表現出最大的競爭力。


全世界有不同的專利當局協助專利申請,保護新穎性的發明,如中國內地或歐洲國家都有指定專利當局為新穎性專利性打造基礎審查各項發明。在香港這個地區,短期專利新穎性項目是新興趨勢之一,隨著香港人對知識產權的重視,香港知識產權公報局,也開始為申請人在他們努力的範疇中作出最大保障。透過不同人或途徑,形式,把繁重的文件簡單化,解釋其專利的結構及運作,讓申請人在這個新穎性的題目下選擇專利項目,幫助你/公司批予出最大專利申請的效益。


在了解申請專利的同時,我們先解釋使用七個專利項目的基礎和制度形式,實際上怎樣開始行動及其真正作用,要成功專利申請,專利申請人又需要什麼的文件呢?相信各間不同類型的公司或發明人對以上資料都會感列興趣,就讓大家看看這篇關於專利檢索的文章,希望能夠提供一個有創造性的查檢報告公告途徑及讓這些資料令大家有所獲益。


國家知識產權局提供專利性申請 – 把一種新的、有效的實用性質的物體作為專利。

實用新型專利既是一種作工業應用,又極具富創造性的發明,它把一種新的、有效制度有形物體作為專利。其中的實質包括非常微妙的形式或功能上的不同,這使得各家廠商在注重工藝與創新方面都具有了同一高水平的競争力。而通過實用新型專利,可以保護公司生產各種有創造性衍生出來物品所產生的專有技術與創新,對於作工業應用的公司是一大好處。此外,這也有助于保護宣傳因而誘使大眾使用這些東西之特定性能及其產品或裝置中所蘊藏之奧妙。


標準專利 / 短期專利 / 知識產權 – 這是指顛覆舊有思想所花費大量時間和心血,而創造出來的新事物。

擁有一個發明專利是每個科學家發明的夢想,成功的標準專利申請,不論是短期專利的發明,專利權人或申請人要把夢想留住,就必需要將該發明的新事物標準專利申請。


在尋找好的想法和解決不同問題的背後,根植了重大耗費的工作 - 該發明的專利經歷過程中無數的思考與衝動、零碎的日子及努力,這全部都是必要付出去創造出新事物與方法之間有著密不可分的關係。想拋開地域性就必需要找知識產權局發專利註冊處為你 - 申請人的短期專利和發明專利項目申請專利註冊,因為它代表著一個人在追尋創新過程中所注入已久且有影響力的貢獻,這才可能使得一件東西從只是片面想法認定成真正能夠斷行去開放市場,這就是標準專利的作用。


外觀設計專利權 - 這類專利的保護一種外形特徵,可以使得其在另一方面與其他事物區別開來。

外觀設計專利的功能是保護不同事物之間的外形區別也是一項工業應用,因為每個與其他事情有所不同的外型成分透過實質審查後都可以得到指定標準專利當局的保護。這意味著該指定專利發明的一個產品或服務有某種特定的外形,那麼它可以獲得專利保護,因此使其更明顯地與其他產品或服務區別開來。專利是實現保護,這也是專利註冊處的工作,以確保一種創新產品及其他帶來具有競爭力的特性時受到法律裹护的重要工具。在歐洲國家是十分流行這項指定專利阪標準專利的申請,當地的國家知識產權局阪歐洲專利局會就實質審查了解申請的專利產品。簡單說就是專利註冊申請的要求十分普遍。


方法、過程或步驟專利 - 雖然無形,但它們使你能夠保留你在市場上競爭力所産生的數字成果。

在歐洲專利局有形形式式的保護方法,當中各產權局就發明和申請人商談的過程或步驟的專利項目都是基礎,可以保留具有技術特徵的數字成果,使你在競爭市場中表現出最大的競爭力。由於這些對特定領域的專業知識是無形的,所以專利性能保護參與人對於其擁有權和使用權而言是十分重要的,因此在同行之間產生競爭。透過此規定,可以防止任何人侵犯傳統或創新,也讓發明者擁有優先權,並使市場上具有明顯競爭力的公司能夠盡快保護它們對於原創性成果之間的權利。


植物品種 - 允許栽培者在一定時間內,對已存在的特定植物加以保護,並具有專有名義。

植物品種的專利項目允許栽培者對植物產生保護,並且具有專有名義。這種保護可以在一定時間式數個月內有效,避免非法行為或盜版來搶奪已存在的特定植物,並剝奪栽培的利益。因此,植物品種的專利項目能夠大大促進栽培人不斷引進其他國家、優質的植物產製,促使發現家擁有優先權人們受惠於與大自然的豐富而友好的協力關係。


軟件版權 - 對軟件代碼來說,版權是一個重要部分。它不只保護原始代碼,也可以包含圖形、文字、圖表或者其它關於軟件的東西

對軟件代碼來說,版權是一個非常重要的部分,不僅能保護原始代碼,也可以包含這個軟件裡面的圖形、文字、電郵內的圖表或者其它相關東西。標準專利的項目則提供了一種大家理解的基礎,來保護軟件擁有者的智慧產權,避免他們的代碼被無故擅用,讓該 發明得以保護,所以透過指定專利當局通過標準專利的項目可以使軟件開發者申請人有勇氣去創新、發明專利,重新思考並且不斷創作出新作品,也保障了軟件開發市場得到充裕可行與有效的競爭機制來達成市場平衡,所以明白到發明專利是十分重要的。


專利對於確保你獨特性提供財產權價值及其數字成果是很重要的。 所以,regeasy.hk建議你在進行將你的新發明、過程或步驟、植物品種或者軟件版權寫入專利之前,多多關心它所能及無法受保護的事物。 香港是一個重視知識產權的地區,好好保障己有的和你要創立的所有專利都會大大增加你在市場上的競爭力, 同時也可以使你在IP相關領域能夠建立説明性教育及IP流程上得到衝動。 所以,如你想要了解當中關於你想創立專利項目所產生的流程與后續法律及實務官庭,今日就不如通過跟regeasy.hk的專家聯絡,透過電話或電郵的形式並列明想了解的事項(續期費/費用/實質審查/短期專利/標準專利/指定專利/專利檢索等),竭力在數個月內完成申請。regeasy.hk和你進一步了解申請專利的資料!


10 次查看0 則留言

Comments


bottom of page